心动法兰西,情定C3-XR

马上登录或注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转牵手网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册安庆牵手网用户

x

随着女儿慢慢长大,陪伴我走了几年的小燕子也慢慢的变的不再够用,于是换车的计划便被提上日程。在得到家人的支持后,便是漫漫选车路。虽然在车海里浸淫几年,也兼职某论坛车版编辑,自我标榜半个业内人士,平时帮人选车,陪人买车的次数也不少,但轮到自己头上还是不免纠结。要自己喜欢,要讨好老婆,要让老人满意、孩子安全……真有这么一部车么?我陷入长考之中……
老婆大人定下基调,要SUV,预算15至18万,合资品牌!于是开始绞尽脑汁回想以前看过的、试过的、陪人买过的车,昂克拉、缤智、XRV、2008、锋驭、KX3、ix25等等纷纷进入视野,这两年是小型suv大爆发的年份,感觉都很好,都很棒,一时花眼~~~于是效仿某些娱乐节目的做法,先海选吧。空间不够的不要,民间反应不好的不要,张的不漂亮的不要,动力不够的不要,不好开的不要……一番下来,就只剩创酷昂克拉缤智xrvC3-XR了。于是进入5进3阶段,这可愁死我了,赶脚都是好车,到底选谁好嗫~~~带老婆大人静态体验(就是不开着跑,只是坐在车厢里感受)一下先吧,听听老婆的意见。可是……一轮试下来老婆也没了主意,感觉都很好,这可让我犯了难,这才5进3就卡壳了,后面还怎么进行啊。天无绝人之路,我老弟从米国归来,说米国工薪阶层很少买米国车,而大多买日本车,原因是米国中低档车小毛病多。联想到最近昂克拉创酷因转向柱异常磨损而召回的事件,我去,算鸟吧,这对米国兄弟直接pass掉。现在终于可以进行下个环节了,不容易啊……缤智xrvC3-XR,啧啧,好难选。抛开民族情怀不说,小日本造车的确有一套,很能扣住人心。还是试驾一下,综合考量吧。试驾缤智……没试驾车……。试驾xrv,试驾车在外面做活动……。试驾C3-XR,还好还好终于没白跑一天,有车能试驾。没试驾车也难不倒俺,俺有朋友啊,一个电话,屁颠屁颠的送车过来了,不愧是好基友…………。期间还有个插曲,就是转悠到了传祺4s,老婆一眼就相中了GS5速博,我也挺喜欢,胚子大,配置高,可被家里老人pass了,理由是没听过这牌子……不过广汽要是加大营销投入,不说做到路人皆知,好歹能做到都听说过这个程度的话,选这车的人估计会不少,还是品牌影响力低了啊。加油国产车,我看好你哟~~~

最后,综合考量。
1.8的xrv(和缤智同平台同发动机,就算一辆车吧)外形漂亮,动力足够,提速很快。空间营造的不错,利用的很充分。转向指向精确,基本没阔量,但方向有点重。油门刹车都很灵敏,属于一点就有的那种。减震稍硬(suv都这样)过弯支持足够。隔音效果是两个极端,低速时极安静,高速时极吵人,这也成为我pass掉它的重要理由。
1.6T的C3-XR,外形漂亮,动力充分,提速快,真的很快……,空间不错,可利用率差了点意思,这个应该跟小日本好好学学。转向精确,方向轻。油门灵敏,刹车有点阔量。减震典型的雪铁龙模式,软中带硬的那种,技能营造舒适的乘坐感,又能在过弯时给出足够的支撑,很满意。隔音效果中等偏上,据说高速时胎噪较大,这车配的玛吉斯经济省油型胎,应该可以通过换胎降低胎噪。
好了,结果基本出来了,C3胜出。但是最最重要的一点坚定了我选C3的信念,本田两部车都是加价5千等三个月提车,我去,这就是要疯,这都什么年代了,大家都在官降了,你老人家还加价提车,你狠了,我惹不起还躲不起吗。
于是……最后……选了个良辰吉日……其实就是人家亚成雪铁龙4s做活动的日子,在导购MM吴媛手上定了车,嗯,不是订了车,就你了,没跑。

创酷

创酷
创酷

昂克拉

昂克拉
昂克拉

缤智

缤智
缤智

XRV

XRV
XRV